<

Все прогнозы про Bitcoin

03 декабря 2017, 10:47

Ближется к концу 2107 год, впереди 2018 и мы решили собрать для вас самые интересные прогнозы кассающиеся курса биткоина

 

1-й прогноз

Аналитик Goldman Sachs Шеба Джафари предсказала новый взлёт курса биткоин – до 4 827 USD «в ближайшие дни». В начале июля она же предсказывала курс в 3 912 USD в рамках «пятой волны» (курс был на 04.07.17 – ок. 2 600 USD). Но после этого подъёма она считает, что курс рухнет до 2 221 USD. Сейчас курс – ок. 4 120 USD. Анализ основан на теории Ральфа Нельсона Эллиотта. Он развил её в 1920-е годы. Фундаментом для предсказаний погоды на биржах стало описание поведения на рынке исходя из психологии масс.

Другие аналитики (имена тут не называются) считают, что до биткоин дойдёт «в ближайшие годы» (сколько это? 2, 3, 5, 7?) до 10 000 US. Основой их расчёта служит ограниченное количество эмиссии – 21 млн BTC.

2-й прогноз

Основатель Standpoint Research Ронни Моас считает, что «в кратчайшее время» биткоин достигнет отметки в 7 500 USD. Он рассчитывает, что хедж-фонды и частные инвесторы вскочат на ракету, со скоростью которой растёт биткоин, чтобы умчаться с ней в финансовый рай. А дальше, в 2027 году 1 BTC = ок. 50 000 USD. То есть, покупай сейчас и жди, когда он вырастет в 10 раз. Можно и не шевелиться даже.

У Моаса есть ещё одно объяснение своего прогноза: «Ситуация не нормальна. Мы находимся в отрасли, которая вырастет со 140 млрд USD до 2 триллионов USD. И курс биткоина будет двигаться в том же направлении».

Сейчас общая капитализация криптовалют составляет более 140 млрд USD. Как раз об этом и говорит Моас. Выпущено около 800 криптовалют, на биткоин приходится более половины всей капитализации. Моас полагает, что через пару лет от 50 до 100 млн человек по всему миру будут использовать криптовалюты как платёжные средства.

3-й прогноз (совсем плохой)

Деннис Гартман (аналитик и издатель The Gartmann Letter) не рекомендует инвестировать в биткоин вообще. По крайней мере, много не надо! Он не воспринимает биткоин как средство платежа: «Как можно купить дом? Как можно купить автомобиль? Как можно заплатить за кофе в «Старбакс», когда цена постоянно нереально скачет?» 

Пардон, но цена недвижимости тоже не стоит на месте в любой валюте причём. Она же не только растёт. 

Но этому господин Гартман не внимает. Он считает (как физлицо), что конец биткоина предсказуем: «Наступит день, когда всё закончится, и закончится очень плохо». Как плохо? Он не сказал.

 

Хотим напомнить Вам что купить или обменять биткоин можете у нас на сайте

Комментарии (0)

Войти через:
  • VK
  • OK
  • FB
  • G

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть