<

Отмена налога на Bitcoin

15 октября 2016, 13:48

Правительство Японии планирует освободить сделки по продаже биткоина и других цифровых валют от действующего в подлинный момент налога на продажу.
Об этом известило агентство новостей Nikkei со ссылкой на источники в правительственных кругах. В настоящее время все сделки по криптовалюте в Японии облагаются налогом на продажу, который составляет 8%.
«Дискуссия между министерством финансов и Агентством финансовых служб приведет к формальному решению в конце года, позже обсуждения налоговой политики правящей коалицией», — информирует агентство.
По данным агентства, правительство планирует применить законодательную норму, систематизирующую биткоин как один из видов предоплаченных платежей. Поверенный неназываемой японской биткоин-биржи заявил, данный шаг гораздо снизит административные расходы.
Обсуждение вопроса отмены налога на продажу велось с мая этого года, когда с соответствующим предложением к министру финансов Японии Таро Асо обратился заметный парламентский деятель Цукаса Акимото.
В мае Национальная Ассамблея Японии приняла закон, регулирующий действие операторов криптовалютных бирж. Предполагается, что данный закон направлен на огромную охрану пользователей, впрочем позднее Исследовательский университет Номура его раскритиковал, заявив, что новые правила регулирования биткоина и цифровых валют в Японии нуждаются в больше ясных и отчетливых определениях.
Напомним, в сентябре 2016 года о намерении обложить майнеров криптовалют налогом, размер которого может достичь до 47% от суммы прибылей, заявило правительство Испании.
Наш Сервис [url=http://qps.ru/rLaWn]Exchanger1[/url] предлагает вам обмен криптовалюты без комиссии. Мы работаем 24/7 и всегда предоставляем вам выгодный курс для обмена.
На данный момент курс биткоина составляет:
[url=http://qps.ru/alRAH]Bitcoin на Сбербанк[/url]
[url=http://qps.ru/dMjUw]Bitcoin на Приват24[/url]

Комментарии (0)

Войти через:
  • VK
  • OK
  • FB
  • G

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть